Home > 커뮤니티 > 취업스타
제목 [삼일회계법인] 김*훈(2022년 졸업예정)

1. 본인소개

안녕하세요, 저는 한림성심대학교 22년도 졸업생 김*훈입니다.

현재 삼일회계법인 검정사업단에서 출판 및 자격시험 관련 일을 하고 있습니다.

2. 학교생활

복학 이후 진로에 대해 고민도 많았고 방향성을 잡기 어려웠습니다.

그때 학과장님은 개인적인 상담도 해주시고 잘 할 수 있다는 격려와 자격증 취득이라는 목표를

제시해 주셨습니다. 또한 과대표라는 다소 무거운 직책을 맡겨주셔서 부담도 되었지만

그로 인하여 더 열심히 학교 생활을 했던 것 같습니다.

3. 한림성심대학교 세무회계과를 선택한 이유

경영학을 전공하고 싶었으나 사정상 그러지 못하고 세무회계 전공에 입학하였습니다.

부모님은 자격증을 취득하면 바로 취업이 가능하니 열심히 하라고 하셨습니다.

그러나 막상 입학 후 진로에 대한 고민이 많았습니다.

한림성심대학교 세무회계과의 장점은 자격증 취득의 기회가 많다는 점(응시료 지원)과 교수님의

열정이 있으시다는 점입니다.

4. 현 직장을 선택하게 된 동기와 자부심

삼일회계법인은 현재 국내 1위의 회계법인으로 엄청나게 큰 규무와 잠재력을 지닌 기업입니다.

또한 제가 근무하는 검정사업단은 삼일회계법인 주관 여러 자격증과 교육을 담당하고 있는

국내 최고의 회계법인입니다.

5. 학우 여러분들께

요즘 코로나로 비대면 수업과 대학 생활에 어려움이 많을 것입니다.

그러나 교수님들과 동기들을 믿고 함께 공부하시면 더 큰 세상이 펼쳐질 것입니다.

건승하세요!!